Consulting für Hotel & Gastro

Wir optimieren aktiv Betriebe und sorgen für wirtschaftliche Nachhaltigkeit

Wir optimieren aktiv Betriebe und sorgen für wirtschaftliche Nachhaltigkeit

Wir optimieren aktiv Betriebe und sorgen für wirtschaftliche Nachhaltigkeit

Slider


Unser Consulting für Hotel & Gastronomiebetriebe besteht aus einer Erstberatung, zwei Blöcken und einer kostenlosen Nachsorge:

Herr Klesius führt vor Ort die Erstberatung durch. Bei diesem Gespräch wird die Problematik vom Kunden erläutert, die Zielsetzung definiert und die weitere Vorgehensweise der Ermittlung und der damit verbunden Optimierungsmöglichkeiten gemeinsam besprochen.

Im Analyseblock zeigen wir die konzeptionellen Schwachstellen auf und helfen Ihnen so einen Überblick über die aktuelle Situation zu erhalten. Gleichzeitig erarbeiten wir Lösungen und Vorschläge.

Im Optimierungsblock sind wir Dreh- und Angelpunkt Ihres gastronomischen Betriebes. Durch intensive Betreuung und Schulung Ihres gesamten Personals sowie durch kalkulatorische und unternehmerische Umstrukturierungen (wenn notwendig) sind wie in der Lage die Wirtschaftlichkeit Ihres Hotel oder Restaurants von Grund auf solide wiederherzustellen. 

Die überwiegende Zeit über wird Herr Klesius persönlich vor Ort sein, um die entsprechenden Maßnahmen durchzuführen beziehungsweise zu überprüfen.

Analyseblock

Wir werden im Team durch praxisnahe Ermittlungen den Ist-Zustand erarbeiten. Unser Augenmerk wird auf die Organisation der einzelnen Abteilungen, die Teamfähigkeit des Personals und auf die Wirtschaftlichkeit des Betriebes liegen. Wir decken die Schwachstellen und die damit verbunden Risiken auf. 

Zeitraum: 1 Woche

Optimierungsblock

Eine Optimierung beinhaltet je nach Problematik:
• Schulungen des Küchen- und Servicepersonals
• Schulung und Stärkung der Position des Küchenchefs und des Restaurantleiters
• Die Wareneinsätze in der Küche gewinnbringender zu verbessern
• Den Ablauf in der Küche und Service vorteilhafter zu gestalten.
• Ein Schwerpunkt werden auch die Personalkosten sein und der Abbau der Überstunden
• Eine Neustrukturierung des Betriebsablaufs.

Zeitraum: 2 Monate

Intensive Nachsorge garantiert

Um die Nachhaltigkeit des neuen Gastro-Konzeptes zu gewährleisten, bieten wir eine Vor-Ort-Nachprüfung und telefonische Beratung an. Diese Nachsorge ist ein kostenfreier Zusatz des Optimierungsblocks. Wir glauben, dass es immens wichtig ist von Zeit zu Zeit nach dem Rechten zu sehen. Manchmal schleichen sich alte Gewohnheiten ein und es dauert seine Zeit bis man sich an die neuen Arbeitsweisen gewöhnt hat. Wir helfen Ihnen dabei.

Zeitraum: 6 Monate

Wie können wir Ihnen helfen?

Kontakt

KLESIUS Gastro
Mietkochagentur | Consulting für Hotel & Gastro

Stefan Klesius
Gartenstr. 7
72218 Wildberg


Büro Mo.-Fr.  9:00 - 15:00 Uhr
Tel. +49163-6411068
info@klesius-gastro.de

Hotel & Restaurant
Mietkochagentur
Consulting für die Gastronomie

Was wir tun

„Für veränderungsbereite Unternehmen im Gastronomiebereich sind unsere Optimierungsdienstleistungen mehr als nur entlastende Maßnahmen.

Wir entwickeln zuverlässige und wirtschaftlich nachhaltige Konzepte. Zusätzlich stellen wir professionelle Dienstleistungen zur Verstärkung Ihres Küchenteams.

Wir glauben, durch unsere effizienten und fairen Beratungsprozesse ein gewinnbringender Partner zu sein.“

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.